VOU VER O FLU JOGAR – Em busca do título inédito do Carioca Feminino Sub-18, o Fluminense encara o Flamengo nas Laranjeiras

O Campeonato Carioca Feminino Sub-18 terminará da mesma forma como começou: com um Fla-Flu. Se na primeira rodada os times se enfrentaram para sair na frente pela liderança do grupo, nesta quarta feira (8) se enfrentarão pelo título Estadual. A partida será nas Laranjeiras, às 15h e terá transmissão da Flu TV.

Luiza Travassos comemorando o gol contra o Flamengo na estreia do Estadual. Foto: Mailson Santana/FFC

O clássico da primeira rodada foi bem equilibrado e terminou empatado em 1 a 1. Após Luiza Travassos abrir o placar, as rubro-negras logo reagiram para igualar o marcador. Com isso, a partida foi decidida nas penalidades e o Fluminense foi superado por 5×4, saindo com apenas um ponto e deixando as rivais na liderança.

Ao fim da primeira fase, o Flu encarou o Vasco na semifinal em um jogo que parecia controlado, mas que acabou se complicando. Os 40 minutos iniciais foram equilibrados, mas com leve superioridade tricolor. Na segunda etapa essa superioridade se evidenciou na medida em que o gol cruzmaltino era bombardeado com as subidas do ataque do Flu, traduzindo-se no gol de Luany, que inaugurou o placar. No entanto, nos minutos finais, as adversárias entraram no jogo e aproveitaram uma desatenção da marcação para empatar.

Assim, novamente as Meninas de Xerém foram para os pênaltis, mas dessa vez levaram a melhor. Graças a goleira Mari, que defendeu 3 cobranças, o Fluminense conquistou a vaga diante do atual campeão da competição. Confira o vídeo de uma das defesas ao final da matéria.

Já o Flamengo teve um caminho relativamente mais fácil até a final. Enfrentou o LGD/Karanba na semi e aplicou 5 a 0 no time de São Gonçalo. É neste cenário que as equipes chegam à decisão do título Estadual, que será inédito para ambas.